Niespodziewane rozstrzygnięcie w wyścigach konnych: Dyskwalifikacja ulubieńca

La gara da $32.000 a Woodbine Mohawk Park giovedì ha avuto un esito inaspettato quando Reactor Now A (Auckland Reactor), il grande favorito, è stato squalificato per interferenza.

Reactor Now A, guidato da Doug McNair, e l’eventuale vincitore Codename Cigar Box (Travis Cullen) occupavano rispettivamente il settimo e il sesto posto alla prima curva. Per il primo mezzo miglio si sono stabiliti sulla traiettoria interna, con frazioni di :26.2 e :54.4. Entrambi i cavalli si sono spostati verso l’esterno, superando il punto di metà gara e stabilendosi al terzo e quarto posto.

Codename Cigar Box è rimasto dietro al gruppo fino alle tre quarti di gara, raggiunte in 1:23.1, mentre McNair ha guidato Reactor Now A verso la terza corsia dalla quarta posizione. Reactor Now A ha fatto un movimento quando il gruppo ha raggiunto l’ottavo palo, ma la sua reazione è stata instabile quando si è sviato sulla traiettoria di Saulsbrook Victor (Brett MacDonald). Il guidatore ha ripreso Reactor e ha continuato la gara, tagliando il traguardo per primo in 1:51.4.

Dopo aver rivisto il replay, è risultato chiaro che la ruota sinistra di Reactor ha toccato la gamba di Saulsbrook Victor, causando diversi errori da parte di quest’ultimo cavallo. I giudici hanno squalificato Reactor e lo hanno piazzato al quinto posto. Codename Cigar Box, originariamente considerato un outsider con quote di 12-1, ha conquistato la vittoria, passando dal settimo al primo posto nell’ultimo ottavo di miglio. Livinthebeachlife (Sylvain Filion) e Rockabilly Rebel N sono saliti rispettivamente al secondo e al terzo posto.

Codename Cigar Box ha festeggiato la sua terza vittoria dell’anno e la trentesima vittoria su 108 gare di carriera. Dopo due vittorie consecutive a gennaio, si è fatto strada nelle classifiche, competendo al livello Preferred nelle ultime tre settimane. Il cavallo, allenato da Jodie Cullen, ha gareggiato esclusivamente a Woodbine Mohawk Park dal trasferimento dall’Alberta nel 2022. Paul Sanders di Surrey e A1stable, insieme a Ron Cullen di Dundas, sono i proprietari di questo cavallo di 6 anni, che ha già guadagnato $531.323.

Durante quella serata di gara, si è verificato un altro risultato degno di nota quando Whichwaytothebeach (Somebeachsomewhere, Sylvain Filion) ha segnato un tempo di 1:49.2 nella seconda gara, diventando così la prima prestazione sub-1:50 dell’anno in Canada. Questa è stata la prima vittoria stagionale del gelding di 6 anni, dopo due secondi posti consecutivi. Garry Merner è l’allenatore di questo cavallo, di proprietà di Gina Toscani.

Il miglior guidatore della giornata è stato James MacDonald, che ha ottenuto tre vittorie.

Woodbine Mohawk Park tornerà in azione lunedì 12 febbraio alle 7:10 PM EST.

Per i risultati completi della gara, clicca qui.

FAQ basate sui principali argomenti dell’articolo:

1. Qual è stato l’esito della gara a Woodbine Mohawk Park?
– Codename Cigar Box ha vinto la gara da $32.000, inizialmente piazzato sesto ma dichiarato vincitore dopo che Reactor Now A è stato squalificato per interferenza.

2. Quali sono state le frazioni della gara?
– Le frazioni sono state di :26.2 e :54.4.

3. Come è stato squalificato Reactor Now A?
– Reactor Now A si è sviato sulla traiettoria di Saulsbrook Victor, entrando in contatto con la sua gamba, ciò ha portato a diversi errori da parte del cavallo avversario. I giudici hanno squalificato Reactor e lo hanno piazzato al quinto posto.

4. Chi sono il proprietario e l’allenatore di Codename Cigar Box?
– Codename Cigar Box è di proprietà di Paul Sanders di Surrey e A1stable ed è allenato da Jodie Cullen.

5. Qual è stata la prima impresa dell’anno a Woodbine Mohawk Park?
– La prima prestazione sub-1:50 dell’anno a Woodbine Mohawk Park è stata ottenuta durante quella serata di gara. Whichwaytothebeach ha vinto la seconda gara con un tempo di 1:49.2.

6. Chi è stato il guidatore di maggior successo della giornata?
– James MacDonald ha ottenuto tre vittorie, diventando così il guidatore di maggior successo della giornata.

7. Quando si svolgerà il prossimo evento a Woodbine Mohawk Park?
– Il prossimo evento a Woodbine Mohawk Park si svolgerà lunedì 12 febbraio alle 7:10 PM EST.